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다이어트로 체중 조절시 닭가슴살, 일반식 어느 것을 먹어야 살이 빠질까요? 결론부터 말씀드리면 일반식이 살이 빠집니다. 대부분 다이어트를 하신다면 샐러드와 닭가슴살로 식사를 하고 운동 후에는 단백질 쉐이크를 먹습니다. 이렇게 해서 살이 빠지셨나요? 글쎄요. 만약 살이 빠졌다고 해도 일반식을 드시면 바로 요요가 찾아옵니다. 쉽게 살을 뺄 수 있는 일반식 먹는 방법에 대해 함께 알아봅시다.

목차
1. 살 빠지는 일반식 먹기
2. 고기나 기름기를 먹지 않는데 왜 살이 찔까?
3. 단백질은 살 안 찌! 탄수화물은 살 쪄!
4. 평생 지속가능한 다이어트

 

1. 살 빠지는 일반식 먹기

제철 야채와 함께 일반식을 먹습니다.

여름에는 오이가 제철이죠. 오이 반개 정도를 먹고 고기류, 그리고 밥을 먹습니다. 

이렇게 순서를 지켜주면 혈당이 과하게 올라 체지방으로 쌓이는 일이 줄어들게 됩니다. 게다가 포만감도 오래가서 간식을 줄여주게 됩니다.

밥은 현미밥, 병아리콩밥 등 완전 백미가 아닌 아닌 다른 밥으로 바꿔보세요. 정제당이 높은 백미는 살을 찌게하는 주범입니다. 옛날에는 보리밥, 현미 등을 주로 먹었기 때문에 비만이 거의 없었습니다. 백미를 먹기 시작하고 밀가루가 우리 식생활에 크게 자리잡으면서 비만이 생겼답니다. 정제를 많이 시킨 탄수화물일 수록 혈당을 높이고 체지방 분해를 막아 살이 찌게 합니다. 그러므로 흰 쌀밥의 양을 무조건적으로 줄이는게 아니라 조금 바꿔보세요.

 

2. 고기나 기름기를 먹지 않는데 왜 살이 찔까?

점심 식사로 밥에 물 말아서 김치와 드셨나요? 간단히 소면을 삶아서 열무국수 드셨나요?

이렇게 간단히 먹는데 왜 자꾸 뱃살이 늘어날까요?

고기가 살을 찌게 하는 것이 아니라 정제를 많이 시킨 탄수화물이 문제 입니다. 이런 탄수화물이 혈당을 높이고 뱃살을 찌게 합니다.

 

3. 단백질은 살 안 찌! 탄수화물은 살 쪄!

운동이나 다이어트중이라 단백질 위주의 식사를 하시나요?

적절한 양질의 탄수화물은 우리 몸의 에너지원으로 사용됩니다. 운동, 공부, 활력의 근원이 된답니다. 또한 탄수화물을 완전히 끊게 되면 요요가 오는 지름길이 되어버립니다. 탄수화물이 부족하면 행복 호르몬이 줄어들어 입터짐이 심하게 오게 됩니다. 탄수화물이 부족하게되면 행복 호르몬이 줄어들게되고 더욱더 달달한 것을 원하게 됩니다.  또 스트레스 호르몬이 폭발적으로 나오게 됩니다. 그래서 밥을 먹지 않으면 더 디저트가 먹고 싶고, 더더 단 음식을 먹고 싶고 짜증지수가 올라가게 되는 것이랍니다.

 

4. 평생 지속가능한 다이어트

4. 평생 지속가능한 다이어트

다이어트는 그냥 1달, 3개월이 끝이 아닙니다. 평생해야하는 습관입니다.  다이어트는 순간이 아닙니다.

그럼 오늘 당장 시작할 수 있는 쉬운 일반식 식단을 알려드릴게요. 

먼저 제철 야채를 준비합니다. 생으로 먹어도 좋지만 처음에는 살짝 익혀드셔야 소화에 도움이 됩니다. 

토마토, 오이, 파프리카, 양배추, 상추 등 아무 야채나 다 좋습니다.

두부, 계란, 생선, 고기 등 단백질이 들어간 반찬을 준비합니다.

그리고 통곡물이 들어간 밥을 준비합니다.

콩류, 퀴리, 보리, 현미 등 통곡물과 백미를 섞어서 밥을 짓습니다.

자 이제~

야채-단백질-밥 순서로 드시면 됩니다.

 

굶고, 빼고, 찌고의 연속이신가요?

효과도 없고 나를 힘들게 하는 다이어트는 그만하세요. 

이제부터 일반식 먹기로 건강하고 예쁘게 자신을 가꾸는 생활을 실천하세요